?

Log in

No account? Create an account

И, казалось бы, искры были… Но не возгоралось.

То ли искры были не те, то ли возгораться  было нечему и всё давно уже было превращено в пепел.



Основы антипутинизма.

Нас брали на работу как ВЕРНЫХ, а требуют от нас как от УМНЫХ… Это – НЕ ЧЕСТНО!!!

Первая крымская...

Вот и завершается первая крымская пятилетка… Если реалистично оценивать результаты, можно, безусловно, сказать, что пятилетка завершена успешно. И это – не просто пятилетие, это - пятилетка, если судить по итогам сделанного. Такой вывод не отменяет всех наличных неурядиц, трудностей и проблем. Но нужно помнить и о сложности самого процесса “возвращения в родную гавань”. Крым безболезненно прошёл сложный этап смены гражданства, этап перехода на российские денежные знаки, этап перехода на новое законодательство. И всё это происходило в условиях энергетической и водной блокады. Но Россия решила эти проблемы. “Остров Крым” перестал быть островом, отрезанным проливом от России. Многое было сделано…

Всё познаётся в сравнении… Если вспомнить процессы в республиках после распада СССР, то становится ясно насколько сложны такие переходные этапы. Девяностые годы двадцатого века это всем наглядно показали. Крым многого избежал. Во многом это объясняется тем, что переход совершался от “своих” к “своим”. Именно потому не сбылись мечты врагов России на какие-то массовые волнения в Крыму, на вспышки межнациональной розни, на резкое снижение уровня жизни, на криминальный разгул и политические теракты.

А беды и проблемы… они были, есть и будут. Так устроена жизнь. Но во многом это уже не только крымские, но и общероссийские проблемы, характерные для многих регионов.

16 марта 2014 года Крым сделал свой выбор, самостоятельно решив свою судьбу волеизъявлением подавляющего большинства. Жизнь подтверждает правильность этого решения.




Полезно послушать.

Кургинян выдал очередную проповедь. Слушать его слушаю, но комментировать сейчас не буду - у меня праздник, чего заводиться... Хорошо, что у нас обошлось без советов "спасителей"... по старинке, так сказать, по лекалам большевиков - потому и праздник в Крыму.

Монолог здесь: https://eot.su/



Чему удивляться в чиновничьем государстве… они – государство образующая сила. – Не чиновники же для государства, но государство – для чиновников. Государство есть их инструмент для решения частных и общих проблем.

Закон, конечно, суров. Представьте себе человека, получающего зарплату в 12-15 тысяч, которому придётся платить штраф в 100 тысяч… Для чиновников это не деньги, а для простых смертных? – Тут чиновников и зауважаешь…

И вообще… Чиновникам нужно довести замысел до логического завершения: нужно государству всем чиновникам раздать мундиры и обязать всех граждан при встрече с мундиром свершать поклоны и снимать головные уборы. Именно это и будет подлинным свидетельством уважения к государству и чиновникам со стороны граждан.

Да и стоит ли так печалиться нашим депутатам... Все эти "тунеядцы и алкаши" живут не так долго и не так много государство на них тратится. И процесс ускоряется... особенно в понятно каких регионах...

Больше всего людей в прошлом году умерло в пяти регионах, находящихся в европейской части России: Псковской, Тверской, Новгородской, Ивановской и Владимирской областях. Показатель смертности в России, как и в 2017 году, составил 12,4 человека на тысячу населения. В Псковской и Тверской областях на тысячу жителей пришлось по 16,8 смертей, в Новгородской — 16,5, в Ивановской — 16, во Владимирской — 15,8. Самые низкие цифры были получены в Ингушетии — три человека на тысячу. В Чечне показатель смертности ставил 4,2, в Дагестане — 4,8, в Кабардино-Балкарии и Якутии — по 7,8, в Тюменской области — 7,9.

А, вот, среди трудоголиков и трезвенников ситуация иная: самым богатым жителем Лондона признали основателя российской «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Состояние Фридмана оценивается в 15 миллиардов долларов.

Всего в столице Великобритании живут четверо российских миллиардеров, включая самую богатую женщину России Елену Батурину, которой принадлежит 1,2 миллиарда.
Всего в Лондоне живет 55 миллиардеров, из которых лишь 20 являются гражданами страны. Остальные переехали туда из 23 разных стран, включая Индию, Исландию и Россию. Пять миллиардеров переехали из Швеции.

Критика всегда полезна и несёт в себе оздоровительный эффект… и чиновников обвинять можно во многом. Но без ответа остаётся важнейший вопрос: КТО и ПОЧЕМУ избирает таких депутатов в Госдуму и таких депутатов в местные органы власти, которые и назначают таких чиновников?