?

Log in

No account? Create an account

О выборах в Крыму.

Тема выборов себя исчерпала. Выводы о результатах и последствиях тоже  интересны лишь для любознательных. Но для наблюдательных и любопытствующих, думаю, нужно пояснить определённую специфику итогов при голосовании в Крыму.

Read more...Collapse )

О политической ответственности…



Любая разумная деятельность подразумевает наличие смысла и целей. Политико-идеологические войны, в мирное время и во времена выборные, ведутся за формирование определённой мировоззренческой позиции в определённом кругу людей, независимо от того, насколько широк или узок круг таких людей. Смысл и цель любой идеологической войны – пропаганда, разъяснение или навязывание человеку каких-то точек зрения. И мы все в разговорах о политики или о жизни, так или иначе, но заняты этой деятельностью.

Read more...Collapse )

Не проглотит первый... лакомый кусок.

Не надеть второму... лавровый венок.

Ну, а третьему ползти... на запасные пути.

В. Высоцкий.

Мир стремительно изменяется. Само существование СССР для новых поколений уже становится отдалённым историческим прошлым. Вся история СССР постепенно превращается в исторический миф, который каждый произвольно истолковывает и окрашивает собственными оценочными красками. Но вместе с уходом в прошлое СССР уходят в прошлое и сами социалистические и мировоззренческие идеи. Территория современной России и общественное сознание уже оккупированы иной идеологией, иным мировоззрением, иным пониманием целей и смыслов человеческой жизни. Иначе и не могло быть: любые радикальные изменения социально-экономической структуры общества неизбежно изменяют прежнее мировоззрение, по иному оценивают человека, порождают иную мораль и иной характер взаимоотношений между людьми. В политическом плане Запад не смог оккупировать эту территорию, но в идеологическом и мировоззренческом смысле большую часть этой территории Запад уже захватил и полностью контролирует.

Read more...Collapse )

Сие знамение есть?

Из-за бури в штате Вирджиния, в поместье Маунт-Вернон, сломалась канадская цуга, которую 227 лет назад посадил, один из отцов-основателей и первый президент США,  Джордж Вашингтон.

Хвойное дерево подарил Вашингтону губернатор Нью-Йорка в 1791 году, а тот посадил ель на своей плантации, которая сейчас имеет статус исторического памятника.

В  поместье есть двухэтажный деревянный дом с личными вещами Джорджа Вашингтона. В этом имении похоронен первый президент и его жена.

 




Мы – За-стоя перегной. Через годы… Через годы!

В поколении ином… Будут всходы… Будут всходы!

Read more...Collapse )

Что в Прошлом? - Практика всемирной истории показала, что СССР разрушился и социалистическая общественно-экономическая формация сменилась на капиталистическую общественно-экономическую формацию. Практика истории показала, что народы социалистического общества отказались жить в условиях социализма. Практика показала, что теоретические предположения о том, что социализм является фазой переходного периода к коммунизму, не соответствуют реальному ходу всемирной истории. Практика показала, что «второй фазой» в развитии социализма в СССР явилась его гибель. – А это неизбежно приводит к выводу: дальнейшее применение классических представлений о ходе развития человеческой цивилизации уже не приемлемо, поскольку сама марксистская теория совершенно не предполагала возможность такого варианта в ходе исторического развития.

Read more...Collapse )

И о послании…

Это – фантастика!

Из выступления В. В. Путина.

Развитие социализма от науки к утопии или… жизнь без теории.

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве масса трещин и смещений,
В Аду решили черти строить Рай
Для собственных грядущих поколений.           
                                                    В. С. Высоцкий.

Read more...Collapse )