uguugu_sovetik (uguugu_sovetik) wrote,
uguugu_sovetik
uguugu_sovetik

РЕЧЬ.

Сия великая РЕЧЬ  уже звучала не столь давно, но была вновь произнесена мною на торжестве по случаю ДНЯ УСМИРЕНИЯ и ПРИМИРЕНИЯ народа россейского с окружившей его действительностью.   

 

Господа! Позвольте и мне произнести речь… Да! Да, господа! Выпито уже изрядно! Но, господа, событие, которое мы празднуем, стоит того! Стоит! И того количества водки! И того качества закуски! Да! Да… Господа! В эти дни мы отмечаем, по сути, один лишь праздник… и один день… великий день – день окончательной ликвидации всех последствий октябрьского переворота, совершённого в 1917 году группкой заговорщиков в нашей великой России.

 Господа, мы победили! Теперь Россия наша! Теперь просторы России, её поля, моря и реки, её богатейшие земли и все полезные ископаемые… теперь это всё наше, господа! Наше! И Россия наша! После семидесятилетнего безумства, господа, Россия вернулась в лоно цивилизации! Россия вновь на пути естественного своего развития! Мы совершили это! И мы, господа, можем этим гордиться! Но не только гордиться… Теперь мы можем этим всем пользоваться, господа! И так должно быть! – Россия должна принадлежать нам, а не каким-то оборванцам, невежественным и ничего не знающим ни о цивилизации, ни о культуре. Господа! Они отдали великую Россию во власть кухаркам! Они уничтожили российскую культурную элиту! -  Ради чего, господа?! Ради чего?! – Всеобщего равенства?! Всеобщей нищеты?! - Господа! Россия пережила период страшного упадка. Сколько невинной крови!? Реки крови, господа! – Сколько мук народных! Какие жертвы, господа! – И ради чего? Ради каких безумных мыслей?! И ради каких бредовых идей?! – Дорогую цену заплатила за это безумство Россия! Куда завели Россию эти безумцы? Во что они превратили нашу великую Россию?! – Тысячелетия, господа, Россия собирала свои земли. Сколько военных походов! Сколько великих полководцев1 И сколько жертв народных принесено в войнах по защите родной земли нашей! И что?! – Разве сохранили эти безумцы величие России?! Разве сберегли они Россию, оставленную им нашими великими предками?! – Нет, господа! Они не сделали этого! Они привели великую Россию к упадку! Они украли у великого народа веру! Они посеяли смуту в душах! Они смутили умы и забыли о нравственности! – Но час расплаты, господа, настал! Эти безумцы и все их безумные теории сгинули!  Сгинули без следа! – Россия вырвалась из оков! Россия очнулась от этого сна. Кошмарного сна, господа! – Теперь, господа, Россия вырвалась на столбовую эволюционную дорогу, по которой шествуют все цивилизованные народы. Теперь у нас главенствуют ценности цивилизованного мира. – Россия вырвалась из эпохи дикости и варварства, в которую втянули её заговорщики, именовавшие себя революционерами. Революционеры, господа, - это самые страшные враги. Враги не только наши. Они – враги всей человеческой цивилизации. Они – враги устоев. Враги мира и благополучия! – Господа! Сколько вздора! Сколько бредовых идей они внесли в человеческие умы! Они, господа, вздумали, видите ли,  изменить мир по собственному усмотрению. Они вознамерились вывести новую породу человека! Нет, вы только вдумайтесь, господа! – Словно новую породу лошадей, возжелали они вывести новую породу… новую расу… человека!!! - Они вздумали изменить естественный ход событий. Им стало мерещиться, что им подвластен ход самой истории, господа! – И что?! – Да, на краткий исторический миг эта безумная мечта их сбылась… Но не надолго! Человеческая природа взяла своё! Естественный ход истории восстановлен! Цивилизация победила в этой войне с дикарями в кожаных тужурках!

Господа! Революционеры, эти враги цивилизации, придумали идею о некоем всеобщем равенстве. Что может быть абсурднее и глупее   этого вздора?! Что ещё может быть нелепее этого?! И что ещё столь радикально не противостоит естественным законам природы и естеству человеческой натуры?! – Где они видели что-то подобное? Откуда они набрались столь нелепых мыслей? – Они, господа, утверждали, что мощный лев равновелик и равен голодной и бездомной дворняжке. Они уравняли их в правах! Они хотели, чтобы гордый лев довольствовался тем, чем довольствуется дворняжка! – Юродивые! Жалкие ничтожества, рвавшие к власти, к господству не только над Россией, но и над всем миром! – Они хотели установить равенство между больным и здоровым, между сильным и слабым, между умным и глупым, между трудом и ленью! – К чему это привело, показала история. Разве в мире, разве в природе существовало когда-нибудь такое равенство?! Разве естественное устройство этого мира знало нечто подобное?! Разве в истории тысячелетий есть тому доказательства?! – Нет, господа!

Господа! Я много размышлял над истоками этого безумия. И я хочу напомнить вам, господа, что безумие это порождено отнюдь не в российских умах. Эта дикая и противоестественная затея пришла в великую Россию с Запада, из Европы. Не российский ум, а ум иноземный и чуждый умам нашим высказал эту идею о необходимости разрушения самих основ цивилизованного мира. Маркс, этот достаточно способный человек, выдумал эту необходимость разрушения естественного хода истории. Да! Господа! Да! Достаточно одного слова, чтобы понять, с кем мы имеем дело. Маркс был революционером! И этим всё сказано, господа! – Господа! О чём мечтал этот человек?! – О разрушении! О разрушении самих основ! Ему всюду мерещилась классовая борьба! Его коварное сердце взывало к диктатуре!– И он, господа, откровенно хвастался, что смыслом его жизни является борьба. – Борьба! – Не радость жизни, господа! Не спокойная и достойная жизнь… А разрушение! Разрушение жизни! Разрушение её основ и её принципов! – Какому российскому уму такое могло придти в голову?! – Это противоречит нашему духу! Нашим ценностям! Православному менталитету! – Но, как это ни горько, господа, нашёлся и у нас свой Иуда! Ленин, этот германский шпион, купленный на германские деньги, воспользовался замешательством власти российской и, с группой заговорщиков, совершил свой чудовищный переворот. Да, господа! Ему удалось обмануть доверчивый и простодушный народ! И Россия вступила на путь уничтожения всех основ цивилизации. И путь тот был страшен! И последствия его не преодолены до сих пор!

Господа! Я много думал, пытаясь понять всех этих иноземных марксов. Я пытался понять, откуда и в чём истоки этого безумия, именуемого революционностью. – И я нашёл ответ! – Всё это заблуждение, господа, проистекает из одной логической посылки. Всё дело, господа, в подходе к сущности человека! – Все эти марксы, наши и европейские, со всеми их тайными или явными сотоварищами-сообщниками, отказываются признавать, что человек есть существо природное, естественное, биологическое… Для них человек – только социальный продукт. Продукт социальных условий, как они говорят. Они не признают нашей индивидуальности, наших особенностей, нашей неповторимости! Они лишили нас права быть личностями! Мы для них – только конкретный продукт конкретных социальных условий! И всё, господа! Всё! – Ни души! Ни тела! – Один продукт… который они взялись переделывать! – Дальше, господа, как говорится, больше! Они состряпали теорию о том, что любой ребёнок, получивший необходимые условия для развития, воспитания и образования, любой, господа, может стать учёным, философом… гением!!! Вы себе представляете, господа, кухаркиного сына-алкоголика в качестве гения?! Или сынка алкоголика в роли известного политика?! – Это смешно, господа! Но это ещё и жутко! – Они заполнили этими «шариковыми» всю страну. Они отдали этим «шариковым» власть над великой Россией! – К чему это привело?! – И разве, спрашиваю я вас, господа, могло быть иначе?! – В этом главный порок! - Тысячелетия человеческой истории доказывают, что мы, господа, все разные! Разные! И потому у нас разные судьбы, разные возможности и разный уровень достатка! – И это, правильно, господа! И это справедливо! – Конечно, можно как-то оправдать преступные замыслы Маркса, если вспомнить что он жил два века назад. Тогда наука ещё не достигла того высочайшего уровня развития, на котором она находится сейчас. Если бы Маркс знал о новейших познаниях человеческого генома, возможно, ему бы в голову и не приходили эти чудовищные мысли о равноправии социальных продуктов. Но он этого не знал! И это хоть частично смягчает его преступную вину перед цивилизованным человечеством.

Господа! Сейчас мы уже достоверно знаем, что каждый из нас – личность. Индивидуальность! Неповторимый, так сказать, экземпляр! – И природа вложила в каждого из нас индивидуальную программу! Индивидуальную, господа! И неповторимую! – И от природы не уйдёшь! Наши судьбы, господа, записаны в наших генах! Наши способности записаны в наших генах! – И от этого не уйдёшь! – Мы, господа, - дети природы! И мать природа наделила нас собственной программой, которая записана в наших генах! – И если в генах алкоголика записана эта болезненная тяга, никакими воспитаниями и обучениями этого уже не изменишь! И если в генах заложена программа ограниченного умственного развития, то и этого не изменишь! – Таковы выводы современной науки о человеке! И это многое объясняет! – Современная наука убедительно доказывает то, что мы знали и ранее, - кухарка не может управлять государством! Наука доказывает, что только тот, у кого есть гены трудолюбия, сноровки и сообразительности, только тот может быть богатым и очень богатым человеком! – Господа! Можем ли мы, господа, не верить современной науке?! И разве история России не подтверждает на практике эти выводы нашей науки о человеке?! – Нет, господа, история октябрьского переворота в России убедительно доказывает правоту нынешней научной теории!

Господа! Многие из нас произвольно толкуют смысл слова «революционэр». Вольному, как говорится, воля! И всяк вправе вкладывать в это слово тот смысл, который ему нравится! Это право любого! Любого! – Что мы и наблюдаем в наших разговорах! - Но я хочу, без всяких претензий, дать своё собственное определение таковому понятию. Скажу, господа, образно! И скажу так! – Революционер – это раб, не признающий свою генную идентификацию раба и пытающийся преступным путём занять в общественной иерархии место господина. - 

Господа, хочу сказать и о другом… Я, как глубоко верующий человек, спрашиваю: разве не определено всё волей божией? Разве вправе мы посягать на волю и промысел божий?! Кто дал право нам, смертным и грешным, усомниться в справедливости воли божией?! – Да, нам дадены наши богатства. Другие лишены их. – Но такова воля божья! В этом его благодать и милосердие его! – Кто вправе покушаться на это? – Только безбожники, уверовавшие, что их понимание справедливости превыше справедливости суда божьего! – Да! Сильный побеждает слабого! Волк поедает ягнёнка! Умеющий трудиться имеет богатства! – И с этим ничего не поделаешь! Таков этот мир! Таков естественный ход событий! – И никто не вправе этот ход событий изменять! – Господа! Мы тоже проповедуем равенство! Но равенство условий! – Мы говорим этим убогим и сирым: трудись! Если у тебя есть деньги, ты сможешь жить полнокровной жизнью! Трудись! – И у тебя будут яхты и самолёты! – Трудись! – И ты сможешь хорошо питаться, ты сможешь учиться, лечиться, заниматься спортом или путешествовать! – Но, господа, сколько в этом мире людей ленивых! Они не хотят трудиться! – Отсюда и нищета, господа! – Мы, работодатели, даём им работу, а с ней и средства к существованию! Но разве все благодарны нам?! Разве перевелись смутьяны, которые сами ленятся и призывают других к требованиям о повышении платы, которую они не заслужили?! Вот, из этих смутьянов, из этих ленивцев, господа, и вырастают, так называемые, революционеры. Они не хотят работать! Они не хотят трудиться! – Они хотят отнять у нас нашу собственность и поделить между собой! – Мало того, они видят в этом какую-то справедливость! – Но где же здесь справедливость?!

Да! В этом мире много горя и нищеты. Но таков мир! И так всегда было! И не нам менять естественные законы бытия! – Кто-то богат, а кто-то беден! – Таков мир! И в этом справедливость! – Конечно, мы видим людские страдания! И мы, господа, тоже страдаем, видя нищету многих. Но человечество не может обеспечить всех и каждого. Зато у каждого есть шанс! – Трудись! И, возможно, ты станешь богатым! – У всех равные шансы! – Различие в том,  что мы свой шанс уже использовали, а другие нет. – Но мы помним и о них, о тех неудачниках, которые этот шанс не использовали! – Мы думаем о них! И наши дети, и наши внуки, при всём своём богатстве, тоже будут помнить о детях и внуках тех, кто сегодня беден и не достаточно обеспечен. Да! Многие дети и внуки бедных родителей тоже будут бедными. Но такова жизнь! И таков мир! И так всегда было! – На всё воля божья! – Одни избраны, чтобы полнокровно жить в этом мире. Другие призваны в этот мир, чтобы трудиться и создавать блага для тех, кто умеет жить и умеет зарабатывать деньги. Такова божья воля! И таков естественный эволюционный ход событий!

Господа! Мы срубили это древо социального зла, мы уничтожили это общество всеобщей уравниловки и нищеты, но ещё не все ядовитые корни этого древа выкорчеваны.  И нам нужно помнить об этом! – Прошлое не должно повториться! – Хватит экспериментов над людьми и историей! – А потому, господа, мы должны окончательно выкорчевать все идеи о социальном равенстве между людьми. Мы должны объяснить всем, в чём оно это подлинное равенство. Для этого, господа, нам нужны деятели культуры, нужны историки, нужны социологи и философы. Они уже работают на нас. Но этого пока мало. Мы им платим. Но мы готовы платить и больше. Да! Мы готовы! Но и они должны сделать всё, чтобы в умах современных людей даже и не появлялись помыслы о каких-то революциях, о каком-то уничтожении основ цивилизации. - Да! Господа! В нашем мире много несправедливости! Кто с этим спорит! – Но что ж теперь?! Если тебя обманули, если чиновник вымогает взятку, если судья вынес тебе несправедливый приговор?! Что ж теперь?! Революции делать?! Ломать все основы цивилизации?! Становиться революционером?! – Ну, это же нелепо, господа! – Нелепо!!! - У нас не должно быть ни революций, ни революционеров. Всякая революция несёт разрушения. Все революции задерживали развитие общества и демократии. Вся история человечества свидетельствует, что любой бунт рабов и холопов ведёт к разорению, к бедам, к замедлению накопления богатств, которые только и способствуют естественному ходу истории. - Господа! Мы должны сделать всё, чтобы и в России, и во всём мире больше никогда не появился человек, который сможет сказать: я разрушу ваш мир, я заберу ваши богатства и построю общество, основанное на социальном равенстве и равноправии, я сделаю это и миллионы пойдут за мной! – Господа! Мы должны сделать всё, чтобы такой человек уже не явился миру. Мы должны сделать всё, чтобы за ним не пошли ни миллионы, ни тысячи и даже не сотни. А единицы?! – Что ж, господа! Давно известно: в семье – не без урода! И такие нравственные уроды, рассуждающие о социальном равенстве, ещё есть в нашем уже цивилизованном обществе. - Главное, господа, чтобы таких уродов не было слишком много!

Да! Господа! Конечно! - Мы должны участвовать в благотворительности. Мы должны помочь тем, кто не способен обеспечить сам себя. Мы должны строить ночлежки для бездомных. Мы должны накормить голодных. Мы должны построить больницы для нищих. И мы должны платить пособия безработным. – Это – прямая обязанность наша, как представителей лучшей части цивилизованного  общества. – Я завершаю, господа! –

В заключении, господа, осмелюсь напомнить нам всем о нашей ответственности перед великой Россией. Господа! Все надежды и чаянья народа направлены к нам. И мы должны двигаться дальше по пути эволюционного развития! И мы будем двигаться… к богатству! к изобилию! к ещё большему удовлетворению наших растущих потребностей! – Конечно, господа, всякое общество нуждается в усовершенствовании. И мы будем это делать! И мы уже делаем это! – Но, господа, мы будем делать это только эволюционным путём! Цивилизованно и демократично! – Никаких революций, господа! Мы - не разрушители! Мы – созидатели! – И мы уже доказали это! Мы доказали, что способны добиваться нужных результатов, используя мирные и созидательные методы! – Господа! Переворот в 1917 привёл к многим жертвам. Революционеры, большевистские прихвостни применяли кровавые методы. Они насильственным путём отняли собственность у законных её собственников. Но какой ценой, господа?! – Ценой многих жертв! Развязанной гражданской войной! Репрессиями! Казнями! – Разве мы пошли таким путём, господа?! – Нет! - Мы вернули себе всё, что и должно было принадлежать нам по праву! Мы отобрали собственность у этих «шариковых»! – Но разве мы делали революции?! Разве мы бросали страну в гражданскую войну?! – Нет, господа! Мы, как подлинные созидатели, обошлись без жертв, без крови, без репрессий! Мы использовали только цивилизованные и демократические методы. – И мы отняли собственность у тех, кто не умел ею распоряжаться! – Народ оценил это! Народ поверил нам! Нам! А не тем, кто призывал их к очередной смуте, к очередной кровавой бойне! – Народ верит нам! Нам! А не революционерам! И на каждых выборах народ доказывает это! Я уверен, что уже никогда наш великий народ не поверит этим нравственным уродам, рассказывающим ему сказки о каком-то равенстве «социальных продуктов»! Мы – не «социальные продукты»! Мы – личности! Мы – живые люди, каждый из которых хочет жить не только не хуже других, но ещё и лучше других! Таким людям, такому народу уже не нужны революции и революционеры!!!

Господа! Завершая, скажу так! – Богу – богово! Богатым – богатство! Бедным – труд и смирение! Ибо на всё воля божья! В этом - воля и справедливость эволюционного развития! И хочу добавить, господа, наша воля… Итак, я пью за нас! За всех! За всех, собравшихся здесь на этом празднике жизни! Я пью за то, чтобы никто… и уже никогда не смог бы испортить нам этот праздник жизни!

 

Subscribe

  • Можно и так.

    Я вам, ребята, на мозги не капаю. Но вот вам перегиб и парадокс… В. Высоцкий. Оценки хода политических событий и сама логика…

  • Об экзотике…

    Последняя версия о причинах звонка Джо Байдена Владимиру Путину. – США решили заманить В. Путина в третью страну, где всё, тем не менее,…

  • О головокружениях.

    Головокружения бывают разные. О болезнях не будем. Тут о политике… О головокружении от успехов писал И. Сталин. И об этом не будем. Головокружения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments