uguugu_sovetik (uguugu_sovetik) wrote,
uguugu_sovetik
uguugu_sovetik

Category:

Ха-ха…


Что здесь самое интересное и самое смешное? – Это разговор между советским человеком и человеком из СССР, который советским никогда и не был. Тут противостояние двух идеологий. Сейчас модно говорить, что в РФ нет идеологии… Это смешно! – Идеология всегда есть, в любой стране и у каждого. Эта идеология вырывается из людских ртов, прячется в их мыслях и реализуется в жизненном поведении. Потому В. Соловьёв и вертится как уж на сковородке… Ещё бы! – Я. Кедми обходится без имён, но всем ясно, что речь идёт о Грефе. А фигура Грефа для В. Соловьёва священна. Греф не просто друг Соловьёва, Соловьёв  - единомышленник Грефа. И единомыслие их сводится к тому, что есть простой люд, тупой и ленивый, а есть избранные, которые умны и трудолюбивы и потому у них есть виллы в Италии.

Потому избранные, наделённые даром от природы, презирают тех, кто не наделён таким даром от рождения и пребывает в бедности и нищете. И потому избранные, также от природы, наделены правом манипулировать и управлять этими, обиженными природой, существами. Об этом и твердит Греф, этим же Соловьёв объясняет бедность россиян и свою обеспеченность.

Именно потому  этим духовно убогим не нужно воспитание, образование и культура. Им не нужны и умения… им нужны только навыки!..

А в основе подхода российских большевиков покоилась уверенность в том, что воспитание и образование уравнивают во многом все природные различия. Слишком многое в человеке определяется условиями и обстоятельствами его развития и становления. Эти условия различны… а уж сейчас… только В. Соловьёв может думать, что дети Абрамовича и дети слесаря российской глубинки имеют равные возможности для интеллектуального и культурного развития.

Здесь всё просто и ясно… ясно уже века! – Почему люди богаты? – Потому, что умны и трудолюбивы. – Почему люди бедны? – Потому, что тупы и ленивы. – Всё просто… Социализм – уравниловка! – Потому избранные против социализма и потому они за мир капиталистический, дающий им право быть избранными или избранными уже по наследству.

И эта идеология при смене поколений победила идеологию социализма большевиков. А Я.Кедми, ласково и не навязчиво. пытается объяснить свой подход, подход советского человека. Они были. Эти советские…  Их такими воспитали… нас воспитали… Мало нас было… Мало! Но мы были… И следы наши ещё видны, хотя и сильно вытоптаны новыми поколениями на путях современного мироустройства.    

Subscribe

  • Возникает вопрос…

    Тут у Семёна Багдасарова вопрос возник… И у меня вопрос возникает. Вот идёт голосование. Люди уже голосуют. Уже идут выборы… А в…

  • Докладываю…

    Что же… Сходил. Проголосовал… Людей не много, но были. Запускают по несколько человек. Выдают ручку и одну перчатку. Дальше всё проще. Но, вот,…

  • (no subject)

    Умолкаю. Такие, вот, обстоятельства… В конце концов, мы все – только физические тела. Тела имеют дефекты или приобретают их в ходе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments