uguugu_sovetik (uguugu_sovetik) wrote,
uguugu_sovetik
uguugu_sovetik

Новинки плагиата.

Ну и… немного мистики…

 

- Я надеюсь, когда-нибудь мы с вами долго и серьёзно будем беседовать о превосходстве научно-технического прогресса над  живыми ещё анахронизмами… Но сейчас мне бы хотелось… - Так, вот, магия, волшебство, колдовство – лишь определённые проявления определённых законов природы, потому что во Вселенной нет ничего, что не подчинялось бы законам природы. Другое дело, что законы эти крайне многочисленны, по-разному проявляют себя и требуют разных затрат, разных видов энергии. И ничего не имеют общего с так называемой мистикой  – когда человек произносит заклинание, выстраивая в определённом порядке буквы и слова, в его мозгу происходят определённые изменения; слова и буквы – ещё и комбинации энергетически-полевых структур, оказывающих соответствующее влияние на другие энергетически-полевые структуры. Дикарю с островов может показаться, что решающее значение имеет само слово, потому что он представления не имеет, какие процессы стоят за каждым произнесённым словом: физические, биохимические, квантовые, гравитационные, иные… Ничего этого маги прошлого не знали и не понимали – они, подобно знахарям, на вкус пробующим целебные и ядовитые травы, вслепую, крохотными шажками овладевали знаниями, научного механизма которых не в силах были постигнуть. Конечно, они добились определённых успехов, но выше своего предела подняться не могли. Пример. Какой-нибудь колдун прошлого, потратив полжизни, методом проб и ошибок, мог на старости лет отыскать заклятье, способное… ну, скажем, стряхивать с деревьев спелые вишни. Наши компьютеры и аналитические машины проделают эту работу за считанные минуты. – Если такое заклинание не будет противоречить законам природы, машины его для вас подберут столь же быстро. Всё упирается в степень сложности. Если мы возьмём так называемого Великого Мастера, или дьявола – это не более чем явление природы, правда обладающее разумом и определённой злокозненной мощью. Сегодня мы ещё не в состоянии посадить его в клетку и показывать экскурсантам, но всё, повторяю, упирается в степень сложности. Рано или поздно мы решим и эту, сугубо научную, проблему. -

- Даже так? А Богу у вас клеточка в таблице отведена? -

- Ну что вы! Творец Вселенной – это уже по ведомству мистики. А мелкие боги живущих на земле варваров – это лишь материализовавшиеся образы, овеществлённые мыслеформы, живущие за счёт энергетической подпитки. Когда число искренне верующих падает до определённого предела, Бог дематериализуется. Проверено многочисленными экспериментами. – Неужели не знаете? Говорят у вас там, наверху, богатейшие библиотеки. -

- Я, вертопрах такой, редко навещал библиотеки, в чём сейчас искренне каюсь… А что там сказано? -

Он легко нашёл нужное место – наугад открыв книгу там, где лежала чуть выцветшая закладка из плотной белой бумаги, покрытая небрежно нарисованными от руки парусными кораблями.

«Правило двадцать второе: Серый Ферзь может вводиться в игру лишь однажды, любым из игроков, кто решится на это первым. Поскольку неизвестно заранее, на чьей стороне будет сражаться Ферзь, он именуется серым, каковое наименование носит и в дальнейшем. На чьей бы стороне ни вводился в игру Серый Ферзь, его боевые качества, перечисленные выше, не изменяются.

Правило двадцать третье: после ввода в игру Серого Ферзя противная сторона вправе вместо следующего хода ввести в игру на своей стороне фигуру, чьей главной задачей является охота за Серым Ферзём ради возможного его уничтожения».

- «Когда Сатана пошлёт глаза свои на землю, и они, пятерясь и десятирясь, нечистыми ордами заполонят многие области из ныне цветущих, сея зло, рухнут могучие государства, а иные, отделённые от угрозы землями, не имеющими королей, в слепоте своей и гордыне будут полагать, что избавлены от напасти. Но это – ненадолго. И единственным путём к избавлению станет пришествие отмеченного Богом Серого Рыцаря, во многом схожего с фигурой шакра-чатуранджа, именуемой Серый Ферзь, ибо тому рыцарю суждено пройти долгий путь по дороге неведения меж Добром и Злом. И предсказанное мною не есть предначертанье – ибо кому ведомы помыслы Господни? Лишь самому Господу. Но если миру суждено спастись от Глаз Сатаны, его спасёт Серый Рыцарь, отыскавший Златовласую Привратницу, единственную, кому под силу запереть замок на двери, которой нет, о которой все будут думать, что она есть; а о призраке станут полагать, что он жив и обладает горячей кровью…» -  

- М-да! – Чертовски внятно, признаться. – Изложено простым и ясным языком, понятным каждому дураку… -

- С пророчествами так и обстоит. Предсказатели не всегда могут облечь в простые и ясные слова то смутное, что им открылось…



Subscribe

  • Можно и так.

    Я вам, ребята, на мозги не капаю. Но вот вам перегиб и парадокс… В. Высоцкий. Оценки хода политических событий и сама логика…

  • Об экзотике…

    Последняя версия о причинах звонка Джо Байдена Владимиру Путину. – США решили заманить В. Путина в третью страну, где всё, тем не менее,…

  • О головокружениях.

    Головокружения бывают разные. О болезнях не будем. Тут о политике… О головокружении от успехов писал И. Сталин. И об этом не будем. Головокружения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments