uguugu_sovetik (uguugu_sovetik) wrote,
uguugu_sovetik
uguugu_sovetik

Category:

Если подумать…

"Что я думаю в отношении Навального, или гражданина Навального, я скажу... Я, как и раньше, так и сейчас, считаю Навального политическим проходимцем, человеком, который авантюрными способами пытается, стремится залезть во власть для достижения собственных целей, и никак иначе. Но сейчас его деятельность в этом смысле стала гораздо более циничной и разнузданной, чем она была еще несколько лет назад.” - Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев.

-----------------------------------

"Задержано больше, чем могут обработать изоляторы, и больше, чем можно оформить в сжатые сроки. Поэтому возникают, к сожалению, такие последствия… Безусловно, соответствующие органы принимают все возможные меры с тем, чтобы исправить эту ситуацию". - Дмитрий Песков.

-----------------------

“Мы видим, что разыгрывается противостояние: то Путин против коммунистов, то теперь Путин против Навального. Правда же в том, что курс, который проводит наш либеральный социально-экономической блок, завел страну в тупик, привел к системному кризису. Но власти у нас по-прежнему больше боятся не кризиса и не Навального, а левого поворота…

… Навальный изначально играл провокационную роль. Он нужен был власти, чтобы вытянуть на Болотную левых и отправить их за решетку — так попали в тюрьму Удальцов и Развозжаев. Навального выпустили на выборы мэра Москвы в 2013 году, чтобы отвлечь внимание от программы коммунистов «От города проблем к городу успехов», с которой выступил наш кандидат Мельников”.

Геннадий Зюганов. 

----------------------------------

Как прекратить череду насилий, сопровождающих нашу историю? Кто остановит колесо, которое скачет по ухабам и рытвинам русского времени?

В эти дни уличных демонстраций и стука дубинок завершается целый период русской истории. Начинается другой. Как откликнется власть на вызовы русской истории?

Александр Проханов.

-----------------

Условия задачи: на не согласованные протестные акции вышла одна тысяча протестующих, в ходе столкновения с силовыми структурами было задержано три тысячи протестующих. Вопрос: сколько и чего в этом было?

Ну, вопрос, конечно, интересный… Вопросов много. А что это было? – Добровольно или принудительно вернулся А. Навальный неизвестно, но ясно что было решено проверить, хватит ли смелости у властей задержать А. Навального и вынести ему приговор. Пока хватило. Что будет дальше не ясно.

Был совершён вброс фильма о дворце В. Путина. Его задача сводилась к подстёгиванию протеста в защиту А. Навального. А сам протест должен был завершиться массовыми столкновениями с силовыми структурами, с раненными, с жертвами. И тогда бы правдивость этого фильма уже ни кого бы не интересовала, а протесты шли бы уже против произвола властей. Но план явно не реализовался благодаря действиям силовых структур. В этом власть переиграла и протестующих, и Запад.

Потом последовал суд об оскорблении ветерана… Но процесс выглядел неприглядно – получалось, что ветеран должен был доказывать, что он оскорблён и что он не предатель. Как-то всё это выглядело… А само общество не могло выступить в защиту ветерана и обязательно ли было втягивать в процесс столь пожилого человека?

А что потом? - Сторонники А. Навального получили приказ о приостановлении протестного движения до весны. И тут сразу же вполне себе умные люди заговорили о том, что протест захлебнулся, что сторонники А. Навального потерпели поражение. Так решили и властные структуры, и многие аналитики. Ага… и угу… Заявление Волкова, как координатора движения, следует считать политически осмысленным и разумным решением. – Почему? – А потому, что 23 февраля уже КПРФ организует собственные протестные акции. Разумеется, КПРФ осуждает прошедшие акции и принимает вполне себе патриотическую позу. Например. -

“Страна вступила в полосу сложных и противоречивых событий. В желании победить на предстоящих выборах в государственные законодательные органы власти, активизировались все политические силы страны. Но борьба даже за светлые демократические идеи и социальную справедливость не должна подрывать закон и порядок, расшатывать устои государства. КПРФ решительно осуждает появление явления новой гапоновщины, проплаченной кукловодами Запада, когда молодежь под видом уличного протеста провоцируют на разрушение и вакханалию силовой агрессии”. - Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам и всему народу России.

Но здесь возникает вопрос: как на практике возможно реализовать эти теоретические заявления? – Между прочим, КПРФ обращается ко всему народу РФ, который включает в себя и сторонников А. Навального, и сторонников Н. Платошкина. Следовательно, в акции КПРФ примут участие самые разнообразные силы и несомненно, что этим воспользуются сторонники А. Навального. Именно они и попытаются придать протестной акции силовой характер. Именно они и сделают всё, чтобы акция КПРФ выглядела как продолжение начатого ими всенародного протеста. – Как КПРФ сможет этому препятствовать? – Ни как… Да КПРФ и заинтересована в том, чтобы добиться массовости такой акции. Но, ведь, контролировать ход этой акции по всей стране они не смогут… Стало быть, перед силовыми структурами вновь возникнет сложная задача, а сторонники А. Навального сделают всё для её усложнения. – Всё только начинается…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можно и так.

    Я вам, ребята, на мозги не капаю. Но вот вам перегиб и парадокс… В. Высоцкий. Оценки хода политических событий и сама логика…

  • Об экзотике…

    Последняя версия о причинах звонка Джо Байдена Владимиру Путину. – США решили заманить В. Путина в третью страну, где всё, тем не менее,…

  • О головокружениях.

    Головокружения бывают разные. О болезнях не будем. Тут о политике… О головокружении от успехов писал И. Сталин. И об этом не будем. Головокружения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments