uguugu_sovetik (uguugu_sovetik) wrote,
uguugu_sovetik
uguugu_sovetik

Categories:

К нам едет ревизор…

Весело начался новый год… Происходящее в США уже стало событием историческим и несомненно Трамп войдёт в учебники истории. Разумеется, трактовка этих событий будет существенно определяться позицией тех, кто будет у власти. Так всегда было и будет: любые факты истории можно истолковать в интересах власть имущих.

В этом смысле интересно, какие аналогии видятся в событиях в США. Интересна, любопытна и эта массовость сравнения действий демократической партии  США с действиями большевиков, с репрессиями 1937 года. Эти разные политические события, происходившие в разные исторические эпохи, оцениваются и расцениваются весьма многими и авторитетными людьми однозначно. Мало кого интересует, что в одном случае речь идёт о перевороте во всём ходе всемирной истории, а в другом случае происходит схватка за власть между двумя группировками одной и той же правящей элиты США. В США нет разделения на “белых и красных”, нет вооружённого противостояния между враждебными классами, а есть разделение общества на два враждебных лагеря, солидарных с одной из элитных групп.

Эти различия мало кого интересуют… И так же как в позднем СССР, умные и совсем не умные комментаторы продолжают и продолжают подрубывать корни нашей исторической памяти. В этом беспамятстве, из этой мрачной картины нашего прошлого, обильно политой чёрными красками, и рождаются нравственные и мировоззренческие устои новых поколений. Из этого презрения и позора нашего прошлого, из уверений об уродстве и мировоззренческом тупике в историческом развитии во времена СССР и должно вырасти новое мировоззрение новых поколений. – Но есть ли у них выбор? – А выбора нет! Прошлое считается позором, а другого пути нет -  есть лишь путь по которому идёт Запад и всё “цивилизованное человечество”. Другого выхода нет. Можно много и долго глумиться над большевиками, но это не отменит неизбежного следования России  вдогонку за убежавшим в будущее Западом. Других вариантов уже нет и словоблудие о возможности таковых уже никого не обманывает. И само поругание СССР перечёркивает не прошлое, оно перечёркивает будущее России и саму возможность поиска самобытного исторического пути в развитии России. - Зачем это? И кому это выгодно? – Ну, это уж риторическое…

Понятно, что с уходом В. Путина существенно изменится и трактовка истории современной РФ. А нынешние борцы с большевизмом несомненно найдут чёрные страницы в этой новой  истории РФ и легко обоснуют неизбежность дальнейшего распада РФ, с той же лёгкостью, с какой обосновали неизбежность гибели СССР. Для этого достаточно будет назвать реальную сумму богатств, на которую ограбили за это время Россию.

Комментариев о событиях в США много и они разнообразны. Но каков основной вывод из ситуации? – Демократы США в этой внутри политической борьбе за власть переступили черту: так поступать никогда нельзя. Теперь многое стало возможным. Из чего следует, что и во внешней политике США теперь уже нет красной черты, теперь невозможное станет возможным. И теперь эти новые средства и методы будут применены и к России. Это неизбежно. И именно этого теперь следует ждать.

Но Америка Америкой, а весёлые события назревают и у нас… Все ждут возвращения А. Навального. В “Следкоме” Карнаухов и Сосновский детально обсудили эту тему. Обсудили честно и откровенно. Полезно послушать.

Но что самое интересное в этих рассуждениях? – Интересно то, что все размышления переполнены сомнениями, неуверенностью и недоверием к возможным действиям нашей власти. А речь идёт о достаточно умных людях, имеющих достаточно большой жизненный опыт. И, ведь, не только у них такие настроения… А это характеризует сложившиеся отношения между обществом и властью. Определённым образом характеризующие.

Возвращение А. Навального равносильно приезду ревизора, который покажет позицию власти и реальное соотношение сил между разными кланами в нашей политической элите.

Сам же приезд А. Навального будет означать начало спецоперации “РФ – 2021. Выборы.”, которую затевают США. Им неважно, чего хотят в ЕС и Германии, их не интересует мнение мирового сообщества, им безразлично желание или не желание возвращаться А. Навального. Им нужна жертва.Им нужен инструмент. Им нужен повод. Навальный – лишь инструмент… Санкции будут ужесточаться и против РФ, и против Германии, надеющейся достроить газопровод. И санкции возможны уже любые. Это нужно США и для борьбы с РФ, и для отвлечения внимания от проблем внутри самих США.

Если смотреть с обывательской точки зрения, есть и такой вариант… Посадить-то они могут…  посадить… да хто ж йим дасть… Если Навальный вернётся, то Платошкина точно посодють… Чтобы все знали кому чего можно, а кому чего нельзя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments