uguugu_sovetik (uguugu_sovetik) wrote,
uguugu_sovetik
uguugu_sovetik

Categories:

“Я вам, ребята, на мозги не капаю”…

Что ж… надо же и мне хоть что-то сказать о событиях в США, так взволновавших всю нашу интеллектуальную общественность… Тут Владимир Соловьёв впал в печаль, в большую печаль от происходящего в США. И даже боль он от этого испытывает. Я понимаю… Многие у нас ту печаль и боль ныне испытывают. На то она, наша  интеллектуальная  элита, и предназначена, чтобы боль и печаль из-за США испытывать.

А что ж я-то? – А я испытываю чувство полного и глубокого удовлетворения от происходящего.  - Историю можно обвинять в чём угодно: в жестокости, в безжалостности, в том, что она никого и ничему не учит, а лишь наказывает за не выученные уроки. Вот только в несправедливости обвинять историю нельзя. Одна лишь История в мире этом справедлива, ибо каждый от неё, раньше или позже, получает именно то, чего и заслуживает… по справедливости, а не по собственному самовлюблённому разумению…

А печаль? – Печаль у нас у каждого разная. И каждый право на свою печаль имеет. И перечить тому смысла нет – у кого чего болит, тот о том и говорит. А если о боли… Уж тридцать лет нет СССР, а боль осталась и не уходит. Не уходит. И чувство собственной вины не уходит. Такая, вот, печаль… Она, понятно, не у всех. Другие об США печалятся. Им-то что до СССР и той боли… Они тот СССР, тот социализм и тот советский  народ презирали и презирают. Им-то что до “совков”, до всех тех, умственно отсталых, которые не способны не только   ни виллу  в Италии, ни  яхту, о 142 метрах, купить, но и даже сто тысяч в месяц заработать не способны. За то они нас и презирают, бахвалясь своей собственностью и интеллектуальным превосходством. Что ж им об СССР печалится, если была там уравниловка и иметь то, что сейчас  имеют, они не могли. Какая ж боль у них об СССР быть может? – Презрение одно… презрение…

Говорят, классов уже нет… Вопрос спорный, ибо классы, то бишь, социальные группы, – продукт изменчивый и производный от уровня и структуры общественного производства. От этого не уйдёшь и классами столетней давности нынешний расклад не объяснишь. Тут, посредством современных мозгов,  анализ нужен нынешнего момента и нынешней структуры мирового хозяйства. Но допустим… Допустим, что классов нет, но классовое сознание-то осталось? – И свидетельством тому является именно то, что печали и боли у нас с ними разные… кто про США печалится, а кто-то про другое… Это из-за классовости сознания… если таковое сознание имеет место быть… в этом обществе “равных прав и возможностей”.

Для них США – это Град на холме. А мы? – Мы для них – Град обречённый… Кто там в США боится России? – А никто! Все знают, что РФ ядерную войну не начнёт. А, вот, нам, как говорят те, кто ныне в печали, нужно страх и ужас испытывать из-за надвигающихся байдановских времён. Да, при Байдане возможны военные провокации, усилится давление на РФ, введут новые санкции, более активно будут поддерживать нашу оппозицию и интеллектуальную группу, сейчас опечаленных.  - Страх и ужас. – Ибо они могут, а мы нет. Ибо у них трудные времена и потому мы должны пребывать в печали. -  Да-к, ведь, не пребывали же они на этом самом Западе в печали, когда погибал СССР или падала в бездну Украина. И когда на Болотной предлагали идти на штурм Кремля, они тоже не печалились, а даже радовались тому и к тому подстрекали… А нам теперь в печали и страхе пребывать должно? - Зачем? – Страх мозги и волю парализует и лишает способности к принятию разумных решений. Для этого нас в печаль и боль впадать призывают?

И ещё… Если о Трампе. Вот, говорят, что Трамп всё проиграл, струсил, всех предал и теперь бесследно сгинет из истории США. - Возможно. – Но у меня своё мнение… А уж поскольку большевиков больше нет, изложу большевистскую точку зрения… Чего добился Трамп? – Он боролся до конца. Он доказал многим, и прежде всего своим сторонникам, что выборы не были честными, что сама избирательная система США позволяет фальсифицировать выборы. Это важно. И это порождает определённую политическую ситуацию.

Далее. Независимо от того, как и кто штурмовал Капитолий, демократы докажут всем, что руководил всем Трамп и что он за всё в ответе. Его не только лишили доступа к соцсетям и будут третировать, его могут и привлечь к уголовной  ответственности. Демократы уготовили ему роль жертвы, но у сторонников Трампа по этому поводу будет иная точка зрения.

Разумеется, Трамп проиграл и потерял власть. Разумеется, демократы и Байден празднуют победу… Но весь вопрос в том, что демократы с этой властью теперь будут делать… Владимир Ульянов говорил, что власть захватить гораздо проще, чем потом удержать эту власть в своих руках. При той экономической, политической и социальной ситуации, в которой пребывает сейчас США, можно не только отдать власть, но можно и преподнести эту власть Байдену на тарелочке с голубой каёмочкой. Так в 1917 году Временное Правительство тоже праздновало победу и мечтало контролировать ситуацию… Теперь, вот, так сказать, Временный Президент тоже мечтает о собственном могуществе… А, вот, что будет, никто не знает. Не исключено, что у почитателей Байдана и демократов через полгода или год будут уже совершенно иные настроения. И, вот, тогда… Тогда Трамп может выступить уже в иной роли. Да, на все США эта роль может и не распространиться, но в одном или нескольких Штатах вполне можно объявить о независимости. Стратегически Трамп ещё не проиграл…  Это, естественно, теоретические предположения, а теоретические предположения реализуются лишь тогда, когда находятся нужные люди и нужный лидер. А потому посмотрим, что покажет практика.

История справедлива. Советский народ и его потомки расплатились и расплачиваются за разрушение собственной страны. Но и Запад, так сытно поживившийся на руинах СССР, теперь тоже расплатится за отсутствие социалистического лагеря в этом уже однополярном мире. И время это уже подошло…

А что для нас? – Все проблемы известны. Давно известны и очевидны. Потому говорил и повторю не особо радующий вывод: единственной реальной политической силой, способной принудить Россию к поиску собственного пути развития, является Запад, руководимый и направляемый США. Другой такой политической силы у нас сейчас нет. И потому: всё возможно… Говорят, предавший единожды, предаст и во второй раз. Но поколения уходят и в России явились уже новые поколения. Как поведут они себя, мы не знаем… Остаётся лишь надеяться, что предстоящие выборы в Госдуму как-то изменят ситуацию и такая политическая сила сформируется. Но пока прогноз прост: или… или…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments