uguugu_sovetik (uguugu_sovetik) wrote,
uguugu_sovetik
uguugu_sovetik

Category:

Мысли на бегу…

Политический анализ - это не одномерная плоскость, с такими же прямолинейными или кривыми линиями смыслов. Политика - многомерное и многосмысловое пространство, с множеством различных сил и компонентов.

У Собчак свои цели - самолюбие и статус для решения экономических задач.
Со стороны Кремля...
1. Повысить явку на выборы хотя бы на 2-3%. Дело не в Собчак, сам замысел "против всех" может привлечь избирателя, ибо такой графы в бюллетенях нет. Но голосовать "против всех" и одновременно за Собчак будут немногие. Здесь основные надежды на "подогрев интереса к выборам". - Низкая явка вынудит местную власть к приписка, а США и ЕС заговорят о фальсификациях или просто не признают итоги выборов.

2. Разобщение оппозиции и внесение сумятицы в их нестройные ряды. Уже вчера "Яблоко" начало выражать возмущение оценками Собчак партии и Явлинского.
3. Самый опасный,из возможных, вариант выборов возникнет, если в выборах примет участие Юлия Навальная. За счёт Навального она сможет набрать нужные голоса, а сам Навальный получит доступ к центральным СМИ, как её доверенное лицо. А Навальный найдёт, что сказать избирателям. Если Навальный пойдёт на это, то Собчак тут Кремлю и пригодится.
----------------------------


«По-прежнему не комментирую ситуацию с Плотницким и с ЛНР. Собственно, приезд Плотницкого в Москву — это не вопрос, которым занимается администрация президента», — сказал Песков.
В переводе на политический язык получаем: все дела в самопровозглашённой ЛНР решают самоназначенные кураторы; АП РФ к этим делам отношения не имеет и ни за что не отвечает
Если перевести в практическую плоскость, то получим: кто кого быстрее арестует или ликвидирует, тот и будет решать дела в ЛНР.
Что получаем в итоге?
Для политических аналитиков и политиков РФ - срам.
Для граждан ЛНР - трагедия и безысходность.
Для Плотницкого - позор и обвинения в предательстве.
Для ДНР - молчаливое противостояние с позицией Кремля.
Для "Русского мира" - ущерб.
Для Украины - праздник и надежды на крах ДНР и ЛНР в ближайшее время.
Такие, вот, итоги событий... О плюсах. - Краха нет и поражения пока нет.
Всё обошлось без кровопролития - это плюс.
Все проблемы ЛНР вырвались на политическую поверхность и гласность - это плюс.
ДНР не осталось в стороне и поддержала одну из сторон - это плюс.
ДНР вовремя ввела "дэнээровских человечков"  и не позволила начаться силовому противостоянию  в ЛНР - это двойной плюс.
Начались робкие разговоры о возможном объединении двух кусочков Русского мира Донбасса в единое целое - это плюс.
И согласен с позицией Ходаковского. -
«Предложения простые: быстро сколотить нужное количество депутатских рук в Народных советах ДНР и ЛНР и объявить о проведении референдумов о воссоединении. Провести в кратчайшие сроки референдумы, чтобы легитимизировать процесс, а потом поочередно выбрать главу и депутатский корпус».
«И вот тут мы посмотрим, какую позицию займет Москва: станут и дальше говорить, что это наше внутреннее дело, или „напомнят“ про Минск? А также и все остальные. До сего дня и американцы, и Украина кричали, что нас нет и не предвидится, и не „желали“ идти с нами на переговоры, но даю голову на отсечение — как только пойдет процесс объединения, то сразу все завопят, что это нарушение Минска. Спите все и дальше, и считайте это нашим внутренним делом — это всем пойдет на пользу". 
-------------------------------


Сегодня вечером слушал рассуждения Савченко. Любопытные, надо сказать... Говорит примерно так: мы должны делать выводы из произошедшего; в ДНР пошли по пути Путина и начали национализацию предприятий; а Плотницкий в ЛНР пощёл по пути Порошенко... и мы видим чем это закончилось; Украине нужно делать выводы.
Любопытно это!
Но, если использовать эту аналогию, можно развить идею и в более конкретный замысел. - В чём суть? - Силовые структуры ЛНР и ДНР предъявили обвинения Плотницкому и принудили его к добровольной отставке. Всё мирно и бескровно.
А потому, пора Украине наводить порядок в собственном доме... Пора прекращать  всю болтовню про майданы. Ситуацию в Украине сейчас сможет изменить только тот, кто сумеет убедить ВСУ в том, что нужно идти на Киев и мирно принудить Порошенко к назначению перевыборов президента и депутатов ВР. И только так...
А уж потом... когда наведёте порядок в собственном доме, находясь в полном здравии и твёрдой памяти, можно будет приступать к переговорам с ЛНР и ДНР.
Иначе, этот бардак будет бесконечно и ситуация будет только ухудшаться. Ситуация "не войны,ни мира" пагубна для любой страны.
К тому же, совершенно ясно, что минские договорённости не позволят ДНР или ЛНР начать наступательные действия. Это, как говорится, и козе понятно...
Проблема в том, КТО это сможет и КУДА он направит ход событий в Украине. Тут проблема... да... Но сам путь уже ясен... и ждёт лишь своих исполнителей...
----------------------------------------------------


Проблема не в фарсе, а в сложностях становления республик и отсутствия нужных кадров. Нужных кадров нет, а есть люди... такие, какие есть... Жизнь уже сформировала определённый тип людей, живущих при капитализме, где каждый сам за себя и только о себе. А тут Республика... о других нужно думать... и думать нужно уметь... А "элита" сбежала, а ситуация тяжелейшая... и лидера, имеющего многолетний авторитет нет. Это всё - экспромт. А экономика экспромты не любит и спецов требует, а не человека с ружьём.
Ежели по всеобщей логике, которую и "Правый сектор" разделяет, то ЛНР и ДНР - республики не самостоятельные и всё решают кураторы-кукловоды. Тогда так: причём здесь куклы, если всё решают кукловоды-кураторы? - Получается так: решения принимают кураторы из башен Кремля, а за последствия и бардак отвечает ЛНР? - Как-то не честно... Значит, бардак в Москве и там же склока между группами кураторов - не поделили пастбище... А Путин не знает... или его обманывают... или ему это не интересно... Или кураторам наплевать на Путина и они сами всё решают. - Так получается по-вашему? - Если сказали А, нужно и Б говорить... если по логике...
-----------------------------------------------------


А с позиций политической логики, один вывод ясен и однозначен: руководитель, допустивший такое противостояние, не может оставаться руководителем Республики, ибо он с этим руководством не справляется. Это... если по логике... Но у кураторов своя логика... как и результаты... Возможно, так и задумано... ну... перед выборами.
-------------------------------------------

 

При всей гениальности рассуждений о бессмысленности "Минска" без ответа остаётся вопрос: а что взамен? - Чем можно заменить эту договорённость? - Можно отказаться от минских договорённостей и ВСУ начнёт ежедневно обстреливать города и сёла ДНР и ЛНР. - И что делать? - Подспудно ответ противников минских договорённостей давно готов: РФ должна объявить войну Украине и начать наступательные действия. Другие верят в то, что армия ДНР и ЛНР перейдёт в наступление и захватит Харьков, Киев и Львов. - Насколько такое решение оправдано и политически осмысленно? - Можно, конечно, найти и другое решение: собрать диванных стратегов, дать им ЖЖ-войско и бросить их на покорение Украины... Но, ведб, не пойдут... а будут других посылать: идите и умрите за Русский мир.
Потому, рассуждать и осуждать минские соглашения легко, но иное решение найти сложно. И все рассуждения, если без болтовни, сводятся к одному и тому же, к требованиям 2014 года: Россия начни войну с Украиной. Для ЖЖ-стратегов это приемлемо, для Путина - нет. А других вариантов решения проблемы никто предложить не может... Остаётся лишь поговорить о бессмысленности и не исполняемости минских соглашений...
-----------------------------------------


Это не аргументация, а лепет политический.
Идея о том, что самостоятельность Республик приведёт к тому, что РФ перестанет оказвать помощь нелепа. РФ будет оказывать помощь в любых раскладах. И это очевидно из задач внешней политики и политики внутренней. Путин не может допустить, чтобы в России огромные массы людей думали, что он предал Донбасс. Этот аргумент - ерунда, основанная на не понимании ситуации.

 

Возможно, кому-то в РФ Республики и "не упёрлись", но другие ехали туда добровольцами и умирали там. А в самой России многие оказывали посильную помощь беженцам с Донбасса. - Если об этом не знать, то можно думать о том, что "не упёрлись"...

 

Любые выборы отсеивают тех, кто не оправдал доверие или зажрался. Выборы дают шанс новым людям, способным к решению проблем, прийти к власти. А клановые назначения "своих" ведут к краху и утере авторитета власти.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments