uguugu_sovetik (uguugu_sovetik) wrote,
uguugu_sovetik
uguugu_sovetik

Предложение.

И. о. губернатора Севастополя предложил Алексею Чалому “вернуться в политику”. - Вернуться в политику? - Сомнительное выражение. - Значит, депутат Заксобрания не является политиком и в политике не участвует? - И только возглавив группу депутатов-не политиков и заняв руководящее кресло, депутат Заксобрания ПРЕВРАЩАЕТСЯ в политика?
С другой стороны, Чалый уже "был в политике", т.е. руководил процессом, но нужного результата не добился. - Почему? - Отчасти, из-за вины самого Чалого, которую он публично признал. Но этим-то далеко не всё объясняется... Наверное, вина-заслуга самого депутатского корпуса Заксобрания в этом тоже есть? - Если Чалому не удалось добиться нужного ранее, то как он сможет изменить ситуацию с тем же составом депутатов Заксобрания? - Они изменили позиции? У них изменились собственные интересы? - С чего бы это?! - Или новый губернатор их уже перевоспитал? Выдал им другую методичку?
И почему это предложение прозвучало сейчас, перед выборами, а не после выборов? Или это ни как не связанные события? Просто совпало? - Усомнюсь. Чалому предложили ДОЛЖНОСТЬ, чтобы он не смотрелся как некий изгой или оппонент ЕР. И в этом весь смысл предложения - Чалый и ЕР едины... Позиция нового и.о. губернатора политически логична и понятна - он же отвечает и за результаты выборов, к нему вопросов нет.
Проблема, видимо, не только в отношениях между губернатором и Заксобранием, а в том составе депутатов Заксобрания, которые не способны решать проблемы даже под руководством Чалого. В этом, видимо, причина. И возвращение Чалого на ДОЛЖНОСТЬ эту проблему не решит, независимо от того, "вернётся он в политику" или нет.
Разумеется, решать этот вопрос должен только  сам Чалый, только он знает реальную ситуацию и причины его "ухода из политики". Возможно и есть смысл во второй попытке...
Но связь этого предложения с выборами в Госдуму несомненна, как и многое другое, сейчас происходящее. Конечно, многим эти выборы и результаты их абсолютно безразличны... Но не всем! - Уж поверьте! - Для кого-то они жизненно важные.. ну, или для дохода важные... Креслоносцы оккупировали Россию, как говорил Фазиль Искандер.

Subscribe

  • Можно и так.

    Я вам, ребята, на мозги не капаю. Но вот вам перегиб и парадокс… В. Высоцкий. Оценки хода политических событий и сама логика…

  • Об экзотике…

    Последняя версия о причинах звонка Джо Байдена Владимиру Путину. – США решили заманить В. Путина в третью страну, где всё, тем не менее,…

  • О головокружениях.

    Головокружения бывают разные. О болезнях не будем. Тут о политике… О головокружении от успехов писал И. Сталин. И об этом не будем. Головокружения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments